Автор Тема: Коптильня "КОптима"  (Прочитано 8189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 8 864
  • Поблагодарили: 62 раз(а)
  • зачОООтка: +267/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
  • +7-905-155-58-38
    • ООО "Зеленый дом"
Re: Коптильня
« Ответ #45 : Октябрь 05, 2017, 10:02:42 pm »
oldvalenok, в личку написАл :)
делай что должно и будь что будет
 

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 8 864
  • Поблагодарили: 62 раз(а)
  • зачОООтка: +267/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
  • +7-905-155-58-38
    • ООО "Зеленый дом"
Коптильня "КОптима"
« Ответ #46 : Октябрь 07, 2017, 10:55:30 pm »
Осваиваю смартофон













« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2017, 11:43:38 pm от Form »
делай что должно и будь что будет
 

Оффлайн ACTPOHOM

Re: Коптильня
« Ответ #47 : Октябрь 07, 2017, 11:25:20 pm »
оххх. класс!
+7(916)6722985
 

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 8 864
  • Поблагодарили: 62 раз(а)
  • зачОООтка: +267/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
  • +7-905-155-58-38
    • ООО "Зеленый дом"
Коптильня "КОптима"
« Ответ #48 : Октябрь 07, 2017, 11:56:52 pm »
Сало





делай что должно и будь что будет
 

Оффлайн Requiem

  • Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Сообщений: 260
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • зачОООтка: +1/-0
  • Откуда: Ханты-Мансийск
  • Тахо 2005
  • Авто: Тахо 5,3 2005 г.в.
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #49 : Октябрь 08, 2017, 04:36:13 pm »
Скажи по времени сколько коптилось сало и мясо на фото выше?
 

Оффлайн Геныч Юрич

  • Генерал-Майор
  • *****
  • Сообщений: 12 224
  • Поблагодарили: 254 раз(а)
  • зачОООтка: +345/-6
  • Откуда: Питер
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
  • Авто: avalanche
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #50 : Октябрь 08, 2017, 06:41:21 pm »
ну вот нахрена такие фотки выкладывать?  :knuppel2:
Пошел в холодильник в поисках подобного ;D
Будем жить, пехота!
8-9О5-226-11-17
 

Оффлайн hasaut

  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • Сообщений: 21 477
  • Поблагодарили: 122 раз(а)
  • зачОООтка: +397/-13
  • Откуда: Москва Сокол
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #51 : Октябрь 08, 2017, 07:14:48 pm »
Пошел в холодильник в поисках подобного ;D
Зря. Такого там нет!
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931
 

Оффлайн Дед Мефодий

  • Майор Клана
  • ****
  • Сообщений: 2 656
  • Поблагодарили: 85 раз(а)
  • зачОООтка: +86/-0
  • Откуда: Нерезиновая (Солнцево)
  • Не загрызу, так покусаю.
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #52 : Октябрь 08, 2017, 07:40:44 pm »
ну вот нахрена такие фотки выкладывать?  :knuppel2:
    Полностью согласен! Издевательство чистой воды :'(.
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. ГБО 4. Запаска на попе.

    Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.
 

Оффлайн AlexHawk94

Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #53 : Октябрь 09, 2017, 01:26:48 am »
ну вот нахрена такие фотки выкладывать?  :knuppel2:
Пошел в холодильник в поисках подобного ;D
А я до магазина дошёл)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Chevrolet Tahoe 1997,  5.7, 5 doors
 

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 8 864
  • Поблагодарили: 62 раз(а)
  • зачОООтка: +267/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
  • +7-905-155-58-38
    • ООО "Зеленый дом"
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #54 : Октябрь 09, 2017, 11:40:40 am »
В магазинах нет, 100%. Потому что:

Мясо солим сухим способом в течении 5-7 суток. Далее вешаем в коптильню (в идеале климатическая камера нужна) на просушку где то день или ночь, что бы мясо/сало подветрилось и покрылось сухой корочкой.
Дальше режим отепления: греем при внешней температуре 50С до достижения внутри куска температуры в 40 градусов, затем даем дым и повышаем внешнюю температуру до 90С и до повышения в куске до 65-70С (т.н. обжарка). Затем убавляем внешнюю температуру до 60С и продолжаем дымить часа 2-3-4 пока цвет не ляжет. Охлаждаем, проветриваем, убираем в холодильник на сутки.
Общий срок изготовления 7-9 дней. Выход около 75% от сырья

Магазинная грудинка шприцуется посолочной смесью (не менее 20% от массы сырья) + полифосфат Na (для удержания влаги), выдерживается сутки, проваривается, мажется жидким дымом и упаковывается.
Общий срок изготовления 2-3 дня. Выход около 120% от сырья

Вот и вся разница.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2017, 11:45:17 am от Form »
делай что должно и будь что будет
 

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 8 864
  • Поблагодарили: 62 раз(а)
  • зачОООтка: +267/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
  • +7-905-155-58-38
    • ООО "Зеленый дом"
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #55 : Октябрь 10, 2017, 12:06:36 pm »
В работе версия с конвекцией
https://yadi.sk/d/HfE1Ohd-3Nd4Es
делай что должно и будь что будет
 

Оффлайн AlexHawk94

Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #56 : Октябрь 10, 2017, 01:06:11 pm »
В магазинах нет, 100%. Потому что:

Мясо солим сухим способом в течении 5-7 суток. Далее вешаем в коптильню (в идеале климатическая камера нужна) на просушку где то день или ночь, что бы мясо/сало подветрилось и покрылось сухой корочкой.
Дальше режим отепления: греем при внешней температуре 50С до достижения внутри куска температуры в 40 градусов, затем даем дым и повышаем внешнюю температуру до 90С и до повышения в куске до 65-70С (т.н. обжарка). Затем убавляем внешнюю температуру до 60С и продолжаем дымить часа 2-3-4 пока цвет не ляжет. Охлаждаем, проветриваем, убираем в холодильник на сутки.
Общий срок изготовления 7-9 дней. Выход около 75% от сырья

Магазинная грудинка шприцуется посолочной смесью (не менее 20% от массы сырья) + полифосфат Na (для удержания влаги), выдерживается сутки, проваривается, мажется жидким дымом и упаковывается.
Общий срок изготовления 2-3 дня. Выход около 120% от сырья

Вот и вся разница.
Однако
Интересный процесс

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Chevrolet Tahoe 1997,  5.7, 5 doors
 

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 8 864
  • Поблагодарили: 62 раз(а)
  • зачОООтка: +267/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
  • +7-905-155-58-38
    • ООО "Зеленый дом"
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #57 : Октябрь 23, 2017, 10:24:09 am »
special edition или версия для транспортировки :)
Я вот подумал, что если ТК умудряются "сломать 1 каменный шар, а другой про...ть", то принял решения сделать версию коптильни для более менее безопасной транспортировке на дальние расстояния.







Будет съемная крыша, труба и дымогенератор. Крыша поменяет форму. Через пару дней закончим, выложу еще фотки.
делай что должно и будь что будет
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: DennisSV

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 8 864
  • Поблагодарили: 62 раз(а)
  • зачОООтка: +267/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
  • +7-905-155-58-38
    • ООО "Зеленый дом"
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #58 : Ноябрь 07, 2017, 10:47:05 pm »
Сняли немножко видосиков :)

/>
/>
/>
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2017, 10:36:02 am от Form »
делай что должно и будь что будет
 

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 8 864
  • Поблагодарили: 62 раз(а)
  • зачОООтка: +267/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
  • +7-905-155-58-38
    • ООО "Зеленый дом"
Re: Коптильня "КОптима"
« Ответ #59 : Ноябрь 08, 2017, 05:20:20 pm »
Сделали новую версию коптильни, вернее сразу 2 версии. Основное отличие - боковое расположение ТЭНа + вентилятор конвекции:





Эта версия имеет съемную крышу для отправки в далекие края, что бы злые транспортники ни чего не разбили:








делай что должно и будь что будет