Автор Тема: Клуб любителей маринованных грибов.  (Прочитано 5805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hasaut

  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • Сообщений: 23041
  • зачОООтка: +403/-14
  • Откуда: Москва Сокол
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Клуб любителей маринованных грибов.
« : Августа 28, 2016, 09:59:53 pm »
Сегодня позвонил Гагарин и стал выспрашивать рецепт маринования грибов.
Типа понравилась ему та баночка, что была презентована ему в прошлом году.
Набрал, эта, Гагарин три ведра белых и решил он их нариновать их по моему рецепту.
И решил я выложить свой личный рецепт  маринования грибов.
Итак, рецепт:
1. Идем в лес за грибами
2. Набираем грибов
3. Дома чистим их и режем. Мыть грибы не нужно!!!!!
4. Отвариваем 15 минут в соленой воде
5. Отбрасываем на дуршлаг и тщательно промываем.
6. Готовим маринад. На 1 литр воды столовая ложка соли и уксуса и три ложки сахара.
7. Пробуем на вкус. Если маринад не нравится, то пробуем его исправить до желаемого.
8. Стерилизуем бани и крышки.
9. В маринаде 15 минут довариваем грибы
10. В банки укладываем тщательно промытые и обданные кипятком листья смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, перец (какой больше нравится)
11. Шумовкой перекладываем грибы в банки с верхом. Доливаем воды с горкой и закрываем крышкой.
12. Выдерживаем в банке не меньше месяца.
13. Вскрываем и наслаждаемся. Лучше всего наслаждаться под водочку.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

  • ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • Сообщений: 577
  • зачОООтка: +361/-0
  • Откуда: Москва Беляево
  • Действительный Член ФФК
Re: Клуб любителей маринованных грибов.
« Ответ #1 : Августа 28, 2016, 10:05:01 pm »
Примерно так. Особенно тот факт, что под водочку)))
Правда, этим летом из-за работы мало бывал на даче, но банок 25 примерно поллитровых закрыл. Белые,маслята, подберёзовики и даже уже три баночки опят маленьких))

Оффлайн hasaut

  • Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • Сообщений: 23041
  • зачОООтка: +403/-14
  • Откуда: Москва Сокол
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Клуб любителей маринованных грибов.
« Ответ #2 : Августа 28, 2016, 10:12:50 pm »
Кстати, приведенный выше рецепт идеально подходит для подберезовиков, которые из дрюзликов преврящаются в благородно хрустящий гриб :afro:
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 9504
  • зачОООтка: +270/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
Re: Клуб любителей маринованных грибов.
« Ответ #3 : Августа 28, 2016, 11:21:27 pm »
а я вот не совсем мариную... Отлично для опят подходит, но можно и все другие.
0. Идем в магазин и покупаем 20 кг соли.
1. Идем в лес за грибами
2. Набираем грибов
3. Дома чистим их и режем (если крупные)
4. Таки промываем
5. Делаем насыщенный солевой раствор и нагреваем его до кипения.
6. Кидаем в каструлю с рассолом грибы и кипятим НЕ БОЛЕЕ 4-5 МИНУТ!!!
7. Раскладываем ГреБЫ по стерилизованым банкам шумовкой, доливаем если надо рассол и сверху бабахаем еще столовую ложку соли.
8. Закатываем или другим способом герметично укупориваем.
9. Зимой достаем из погреба, отмачиваем от соли и работаем с ними как с обычными свежими грибами.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Гагарин

  • ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • Сообщений: 13810
  • зачОООтка: +317/-21
  • Откуда: город герой МоскваЧ м.Кантемировская
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
  • Авто: Блейййййзер
Re: Клуб любителей маринованных грибов.
« Ответ #4 : Августа 29, 2016, 06:05:09 am »
 ::)


НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Гагарин

  • ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • Сообщений: 13810
  • зачОООтка: +317/-21
  • Откуда: город герой МоскваЧ м.Кантемировская
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
  • Авто: Блейййййзер
Re: Клуб любителей маринованных грибов.
« Ответ #5 : Августа 29, 2016, 09:34:55 pm »
 ;)это первые две банки по литру




НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Гагарин

  • ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • Сообщений: 13810
  • зачОООтка: +317/-21
  • Откуда: город герой МоскваЧ м.Кантемировская
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
  • Авто: Блейййййзер
Re: Клуб любителей маринованных грибов.
« Ответ #6 : Сентября 05, 2016, 10:24:44 pm »
Сегодня позвонил Гагарин и стал выспрашивать рецепт маринования грибов.
Типа понравилась ему та баночка, что была презентована ему в прошлом году.
Набрал, эта, Гагарин три ведра белых и решил он их нариновать их по моему рецепту.
И решил я выложить свой личный рецепт  маринования грибов.
Итак, рецепт:
1. Идем в лес за грибами
2. Набираем грибов
3. Дома чистим их и режем. Мыть грибы не нужно!!!!!
4. Отвариваем 15 минут в соленой воде
5. Отбрасываем на дуршлаг и тщательно промываем.
6. Готовим маринад. На 1 литр воды столовая ложка соли и уксуса и три ложки сахара.
7. Пробуем на вкус. Если маринад не нравится, то пробуем его исправить до желаемого.
8. Стерилизуем бани и крышки.
9. В маринаде 15 минут довариваем грибы
10. В банки укладываем тщательно промытые и обданные кипятком листья смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, перец (какой больше нравится)
11. Шумовкой перекладываем грибы в банки с верхом. Доливаем воды с горкой и закрываем крышкой.
12. Выдерживаем в банке не меньше месяца.
13. Вскрываем и наслаждаемся. Лучше всего наслаждаться под водочку.
По рецепту :Dне смог выждать месяц,через 2недели открыли :afro:
Вкуснотищеееее то какое ;D
Пол банки оприходавали с кортофанчиком :D


НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Гагарин

  • ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • Сообщений: 13810
  • зачОООтка: +317/-21
  • Откуда: город герой МоскваЧ м.Кантемировская
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
  • Авто: Блейййййзер
Re: Клуб любителей маринованных грибов.
« Ответ #7 : Сентября 25, 2016, 08:13:32 pm »
 :Dвы как не хотите фото выкладывать,а я вот опят набрал!
Закрывать буду ;)



НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Form

  • Патриот
  • Полковник Клана
  • ***
  • Сообщений: 9504
  • зачОООтка: +270/-10
  • Откуда: Иваново - Ивановская обл. - Россия
Re: Клуб любителей маринованных грибов.
« Ответ #8 : Сентября 25, 2016, 09:37:37 pm »
опята пошли, да. Сегодня еще 2 ведра белых губ нарезали, с чесночком заделал, водочку в морозилку поставил :)
делай что должно и будь что будет