Сегодня позвонил Гагарин и стал выспрашивать рецепт маринования грибов.
Типа понравилась ему та баночка, что была презентована ему в прошлом году.
Набрал, эта, Гагарин три ведра белых и решил он их нариновать их по моему рецепту.
И решил я выложить свой личный рецепт маринования грибов.
Итак, рецепт:
1. Идем в лес за грибами
2. Набираем грибов
3. Дома чистим их и режем. Мыть грибы не нужно!!!!!
4. Отвариваем 15 минут в соленой воде
5. Отбрасываем на дуршлаг и тщательно промываем.
6. Готовим маринад. На 1 литр воды столовая ложка соли и уксуса и три ложки сахара.
7. Пробуем на вкус. Если маринад не нравится, то пробуем его исправить до желаемого.
8. Стерилизуем бани и крышки.
9. В маринаде 15 минут довариваем грибы
10. В банки укладываем тщательно промытые и обданные кипятком листья смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, перец (какой больше нравится)
11. Шумовкой перекладываем грибы в банки с верхом. Доливаем воды с горкой и закрываем крышкой.
12. Выдерживаем в банке не меньше месяца.
13. Вскрываем и наслаждаемся. Лучше всего наслаждаться под водочку.