По поводу тушенки. По роду основной деятельности я коммерческий директор на заводе, который производит банки металлические для консервов. Поэтому немного владею темой.
Что можно покупать. Естественно, если есть возможность купить РОСРЕЗЕРВ, то не ошибетесь. Неважно, какой производитель. Очень жесткий отбор. Далее - Балорусь. Тушенка Березовского комбината очень хорошая, но ГРОДФУД мне нравится больше, несмотря на маркировку ТУ. Из наших не нужно покупать ГЛАВПРОДУКТ, ГИПАР, ЕЛИНСКИЙ КК. Других производителей нужно брать ГОСТ. Очень достойные производители: МАВР (Абакан), ОРСКИЙ МК, КУРГАНСКИЙ МК, ЙОШКАР-ОЛИНСКИЙ, РУСЬ (Старая Руса). Ну и еще важный показатель - цена. Хорошая тушенка не может стоить меньше 100 руб. Я себе на лето буду заказывать коробку тушенки скорее всего из Старой Русы (мои клиенты). По поводу сгущенки. Либо РОСРЕЗЕРВ, либо Белорусь ГОСТ. Лучше Рогачевский МКК. Или Глубокский. Планирую заказать себе коробку из РОСРЕЗЕРВ. Я сейчас для 2-х заводов делаю банку для РОСРЕЗЕРВ.