Тутто [categoria sta createndo] > Твой дом

Шеф-нож

(1/2) > >>

Form:
Ребята, кто работал ножами Сантоку и Европейским шефом?
Интересует именно мнение тех кто работал с этими ножами на кухне.
У меня муки выбора, какой нож брать.

игрок:

--- Цитата: Form от Ноября 01, 2022, 08:07:00 pm ---Ребята, кто работал ножами Сантоку и Европейским шефом?
Интересует именно мнение тех кто работал с этими ножами на кухне.
У меня муки выбора, какой нож брать.

--- Конец цитаты ---

только сантоку, ЕШ очень редко.  вечные, идеальные, но уже не выпускающиеся kitchen aid (но иногда можно найти на амазоне/ебее в каких-то магазинах
https://www.chopchopchop.co.uk/kitchenaid-large-santoku.html
преимущество - я до первой заточки пользовался попеременно двумя китшенами около 6 лет (!) мясо, овощи - без проблем.
хотя вот сейчас глянул в пиндосии - есть в продаже
https://www.walmart.com/ip/KitchenAid-Classic-Forged-7-Inch-Triple-Rivet-Santoku-Knife-KKFTR7SKOB/421908603


сейчас взял
 wursthof
https://www.amazon.de/-/en/W%C3%BCsthof-Classic-Stainless-Serrated-Extremely/dp/B0862TD3MG/ref=sr_1_9?keywords=w%C3%BCsthof&qid=1667378754&qu=eyJxc2MiOiI2LjQwIiwicXNhIjoiNi45NyIsInFzcCI6IjYuMTQifQ%3D%3D&sr=8-9&th=1

но не так давно, в начале лета. чисто под темное мясо. овощи, конечно, пластает просто великолепно, но за 10 лет рука настолько приноровилась к китшену, что быстро работать с другим ножом - ну надо привыкать, напрягаться. все-таки чуть другая форма, чуть другой вес.

ramdisk:
Моему TOJIRO уже 12 лет, до сих пор не могу найти ему альтернативу. Но заточить его весьма трудоемко.

Form:
Вот тоже на Тожиро смотрю, 3х-слойный с VG-10 внутри.
Для "погонять" сегодня купил в Ленте по акции китайский сантоку по имени Mallony. Maestro MAL-01M. Цена меньше 400р, вообще ниочем.
Я его взял, только для того что бы форму потестить, ушатать и выкинуть. Но нож оказался очень прикольный. Полностью металлический, соотв нигде ничего не торчит, не задевает и не цепляет. Хорошо сбалансирован, не гнется. Вес всего 167 грамм! Заточкой вообще поражен. Ногтем лезвие нигде не цепляет (можно мусульманам кур резать :) ), сведен очень хорошо, обух мне показался толстоватым, около 2мм, но это фигня. Лезвие заявлено 18см, но это нагибалово, длина режущей кромки, собственно, то чего надо называть лезвием, всего 15см. 18 это от больстера (которого там собственно нет, т.к. это часть ручки) до кончика клинка. Ну да хрен с ним, обзор ножа Маллони получается :)
Ну вобщем нож интересный. Сейчас режу им всякие помидоры, хлеб, руку побрил немного. Завтра на работу возьму, посмотрим, как он себя поведет там.

Пы Сы Добавлю немного про сталь этого ножа
https://vashnozh.com/stal/3cr13
3Cr13 соответствует американской стали 420, что уже не плохо для такой цены и исполнения.

игрок:
А у япошек есть вот эти хз, как назвать, углубления на лезвии? Обычно без них же, а всякие картошки и прочие помидоры имеют свойство липнуть к ножу, а тут помогают нормально

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии