Chevy-Clan.RU
Уголок Шеви-клана => Chevy-clan. Всё о Клубе. => КлУбы Шеви-клана => Тема начата: Сэм от Августа 06, 2019, 11:06:09 pm
-
Вот ей богу искал где можно задать вопрос,и получилось только в курилке.Значит так,мне 53годика,и я первый раз в жизни сегодня выгнал самогон.Аппарат у меня отцовский самодельный,но с сухопарником,первый литр вышел 70градусов,последующие полтора литра вышло 50градусов,еще литр 40градусов и больше забирать не стал.Вот в чем собственно вопрос,каковы пропорции(я делаю кило сахара три литра воды сто грамм дрожжей спиртовых),сколько раз перегонять,один или два?Сколько держать бражку по времени,и вообще как определить когда она готова,кто чем чистит и как.Вот я к примеру сеня выгнал,все слил в кучу и довел до 40градусов.Вообще ничем не чистил( от слова совсем) и отпил 0,5л.И вот решил посоветоваться может я что не так делаю.Может у нас в клане есть более опытные люди которые смогут наставить меня на путь истинный,как правильно делать.Сильно не ругайте во мне уже первак,и какой то он мне показался резковатый что ли.Вот как то не то что бы обожгло,но как то комком упало.Говорят надо каким то кокосовым углем чистить.
-
говорящий ник, прям
123
резковато - много ацетона, не выпарил до конца. технологий очистки много, обычно через активированный уголь. для гурманов - через самодельный березовый. перегонять меньше двух раз - это надо совсем алкашом быть
,
-
значит второй раз все таки надо перегонять,а как сильно разбавлять надо,до каких градусов.И вовсе я не алкаш,просто первый раз делал,а Сэм это меня так зовут с 15лет.Привязалось как то.Хотя настоящее имя Виктор.
-
хочешь, чтобы прям вообще запаха самогона не было - перегоняй два-три раза, и настаивай не менее 30 дней. горсть кедровых орехов кинул - через месяц ни один гурман не скажет, что это сэм (самогон так кличут, если чо). в аптеках продают кору дуба - можно и ее, коньяк выйдет, только на утро голова чугунная может быть, если больше полулитра
разбавляют, по-моему, только спирт, для дам - по долготе, для мужиков - по широте :)
а вообще - экспериментируй, на вкус и цвет - все фломастеры разные. мне, напр, без запаха сэма не оч. нравится, а если закусывать хорошей деревенской сметаной, то и голова не болит утром.
-
название темы какое-то непонятное... :-\
Дистилят -это спирт полученный путем перегонки сахара, картошки, свеклы, табуретки и тп...
ректификат -спирт полученный путем химической реакции...
Если вы читаете этикетки, то вся магазинная водка сделана на основе спирта ректификата, те она не может называться водкой по определению.
Настоящая водка,коньяк, виски делаются только на основе дистилята.
-
Ректификация - это более сложный процесс разделения смесей всего навсего. Т.е. при перегонке браги можно было бы получать несколько компонентов раздельно, по аналогии с перегонкой нефти - бензин,керосин, соляра и т.п. На выходе получаются индивидуальные компоненты высокой чистоты. С химическими реациями этот процесс никак не связан.
А дистилляция это когда почти все в одну кучу гонится.
Этому еще в школе учили на примере разделения нефти.
-
Второй раз будешь перегонять , первые грамм 100 отдели, это легкие спирты( дают сильное похмелье) можно использовать для технических целей). Потом гонишь пока не перестанет гореть .При более низком градусе идет больше сивушных масел (опять же похмелье). Воду для разведения нужно подбирать, разный вкус получается. льется самогон в воду (если наоборот то бывает мутнеет). Формула для разведения: ( градус до разведения/градус желаемый)*объем до разведения-объем до разведения=объем воды для разведения. Чем дольше стоит после разведения тем мягче становиться. Если охота сразу выпить , то лучше не разводить.
-
Как делаю я, получается отличный продукт, водка даже рядом не валялась.
20 л воды, 5 кг сахара, 200 г спиртовых дрожжей, 1 кг картошки.
Картошку варишь, можно в мундире и делаешь жиденькое пюре. Пока горячая высыпаешь в него сахар и перемешиваешь пока сахар не растворится. Как остынет добавляешь дрожжи и руками хорошо перемешиваешь. Добавляешь воду и перемешиваешь. Ставишь бродить обязательно с гидрозатвором. Как перестанет бродить сливаешь шлангом, что бы осадок отделить. Начинаешь гнать, первые 300г обязательно отдели, и гонишь пока не потечет 40%. Больше не нужно. Самое вкусное в серединке. Я второй раз не перегоняю а настаиваю на кедровых орешках. Разводишь водой по вкусу, я делаю 45-48%. После 0.5 литра в одно лицо, утром абсолютно не какого похмелья.
-
Самогон опасен, может прийти белочка.
(https://klike.net/uploads/posts/2019-08/1565159314_1.jpg) (https://klike.net/uploads/posts/2019-08/1565159314_1.jpg)
-
от водки она быстрей придет))))
-
Можно найти в интернете калькулятор спиртуозности. Там все показатели есть, сколько голов убирать и хвостов. Все зависит от количества сырья залитого в куб и количества в нем градусов. Я например ставлю 20 литров воды, 8 кг сахара и 150 грамм дрожжей. Со всего этого получается около 9 литров 50-ти градусной вкусняшки после второй перегонки.
-
А дрожжи какие?
-
Перепробовал кучу всяких, быстрых, турбированных-все херня. Беру сухие саф левюр или пакмая. 40 рублей за 100 граммов. 7-10 дней и гони.
-
Я на прессованых чот зациклился.
-
Перепробовал кучу всяких, быстрых, турбированных-все херня. Беру сухие саф левюр или пакмая. 40 рублей за 100 граммов. 7-10 дней и гони.
Вот эти попробуйте - Дрожжи спиртовые Turbo East. Я как попробовал, других мне уже не надо. Друг, что мне их посоветовал, тоже несколько лет пользуется только ими.
https://samogonlegko.ru/products/drozhzhi-spirtovye-turbo-east
-
Как делаю я, получается отличный продукт, водка даже рядом не валялась.
20 л воды, 5 кг сахара, 200 г спиртовых дрожжей, 1 кг картошки.
Картошку варишь, можно в мундире и делаешь жиденькое пюре. Пока горячая высыпаешь в него сахар и перемешиваешь пока сахар не растворится. Как остынет добавляешь дрожжи и руками хорошо перемешиваешь. Добавляешь воду и перемешиваешь. Ставишь бродить обязательно с гидрозатвором. Как перестанет бродить сливаешь шлангом, что бы осадок отделить. Начинаешь гнать, первые 300г обязательно отдели, и гонишь пока не потечет 40%. Больше не нужно. Самое вкусное в серединке. Я второй раз не перегоняю а настаиваю на кедровых орешках. Разводишь водой по вкусу, я делаю 45-48%. После 0.5 литра в одно лицо, утром абсолютно не какого похмелья.
Любопытно. Просто по сути обычная сахарная брага, только с кило картошки. Но далеко не из всякого аппарата можно употреблять первач. А второй перегон, полагаю, убьёт весь цимес рецепта. Но я попробую в сезон, спасибо )
-
Не пробовал, мне быстрые дрожжи не понравились тем, что после первой перегонки самогон вонючий сил нет...
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
-
Пользуюсь пакмая 40 л воды, 10 сахара,2 пачки пакмая, перегоняю один раз, но в колонне с дифом. Первые 300 грамм с 20 литров для технич. целей. Сэм вроде всем нравится)
-
Пользуюсь пакмая 40 л воды, 10 сахара,2 пачки пакмая, перегоняю один раз, но в колонне с дифом. Первые 300 грамм с 20 литров для технич. целей. Сэм вроде всем нравится)
Ну о колонне я пока мечтаю, попробую такие пропорции, но сначала надо 60 литров перегнать, которые на подходе)
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
-
Я на прессованых чот зациклился.
Один раз пробовал, брага подходила 3 недели, не понравились...
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
-
(https://a.radikal.ru/a24/2007/48/b89ba4c43a8a.jpg)
-
Попробовал по совету дрожжи из Светы)фора, суко дешевые, а хорошо играют