Всем привет))) Дошли наконец-то руки до датчиков детонации!!!! Итак последний раз заказывал оригинал, прям оригинал GM (один датчик, так как они были меняны оба в январе, а система ругалась только на 2ой постоянно). Громадное спасибо всем тем кто неравнодушно скинул видео ихней проверки - ОЧЕНЬ помогло!!!!

Начну: Снял я опять все для того что бы достать злополучный датчик (описывать все не буду, все уже разжовано). И начал я выкручивать 2-ой датчик. Крутил я минуты 2, пока до меня не доперло, что тут что-то не то! Короче, шляпка вращалась внутри датчика (затягивал я его по феншую с помощью Динамометрического ключа Force). Было подумал что ключ не правильно дает значения (Force не идеал, да и годы проведенные в автосервисе могли дать свое), но когда я через часа 2 все же с помощью газового ключа и чьей то матери (естественно со вскрытием крышки защиты вала, которая как оказалось уже сидит на герметике (ранее туда не добирался еще)) снял датчик, то обнаружил, что в канале куда ввернут датчик есть силикон - я ох.... (какие хулиганы) от жгучего желания увидеть мастера сделавшего это (из-за силикона, датчик просто имея большее сопротивление при вворачивании, тупо проворачивался при затягивании - в прошлый раз я почему то не обратил внимание на это).
В общем собрал все обратно по фэншую. Перед установкой впускного рессивера, подключил поочередно каждый датчик как это делали на видео к мультиметру - ВСЕ ОК! Собрал все как было на машине и поехал к знакомому (у него есть старый проверенный советский стрелочный микромультиметр), еще раз проверили все на работающем моторе по очереди - все ОК!!!!! Еще раз вспомнил мастера наитеплейшими словами!!!
P.S. Датчик последний который я ставил был рабочий, но из-за того что я не учел силикон в канале куда он закручивается - он ушел в иной мир! Прошел 500 км - полет нормальный!
Всем добра! и +1 к карме!

P.S.S. эксперимента ради заказал 3 разных датчика 3 производителей (блага есть свой магазин а/з): RoerParts, STR и Hu Shan (что это такое - ХЗ, скорее всего Аликовское что то). Как придут проверю их отпишусь, может когда нибудь кому то пригодится!