Всем приветик! Была такая тема, но решил сделать новую в виде фотоотчета, если что, Марыч перенесет...
И так.Подсветка оставляла желать лучшего, решил посмотреть....как устроен паровоз...
Снял блок кнопок, джойстик и кнопку "Lock"
Снял клавиши..
и обнаружил вот такую грязную картинку.
Вымыл под краном весь блок и сам "световод"...
Собрал и понял....что не получил желаемого результата.Этот вариант для тех, кому лень (ну или по другим причинам) заниматься такой мелочью...Но я не для этого снимал сие изделие.
Желающие могут читать дальше, тем, кому не интересно могут спать спокойно
Кулибиным посвящается!
Выкинул ( но не далеко) "световод", выкрутил штатные лампочки
Нашел с помощью цешки где у лампочек "+" и -"
Затем взялся за светодиоды.Сточил напильником верхушки для получения более рассеянного света вверх, "одел" в черную термоусадку чтобы свет меньше рассеивался по блоку и светил во все щели, приклеил термоклеем к каждой кнопке светодиод и соединил вот таким образом
Вывел выводы на плату и припаял соблюдая полярность
Светодиод кнопки "Lock" естественно установлен отдельно
В принципе, с блоком покончено.Переходим к частностям: кнопка "Lock" - снимаем клавишу, снимаем резиновый пыльник и обнаруживаем под ним ЛАМПОЧКУ! Зачем там она стоит не совсем понятно, т.к. на 100% закрыта этим самым пыльником.Могли хотя бы из силикона сделать полупрозрачный.Устраняем этот недостаток вырезав отверстие под светодиод.
и снова все заново...напильник....термоусадка.... пайка.
Одеваем пыльник и ставим клавишу на место
Дорабатывать джойстик не стал таким образом, оптимальный вариант там - это штатные лампочки (перепробовал много вариантов), единственное что сделал - заменил сдохшие лампочки и изменил их ориентацию
....в смысле с вертикальной на горизонтальную, так они равномернее освещают джойстик.
Разбирать его не сложно, просто ручка "сидит" на защелке и очень хорошо, для того чтобы ее снять можно нажать пальцем в любом месте кольца и в освободившееся пространство вставить отвертку и поднять ручку вверх.Осторожно! Она может улететь!
Ну а результат - на ваш суд.
Соглашусь с тем, кто скажет что очень ярко, но это уже дело поправимое. Не знаю о наличии подсветки в остальных дверях, еще не добрался туда,завтра буду смотреть.
Светодиоды "красные" они красные!Это издержки фотоаппарата.
.
Вот такая доработка( не люблю слово КОЛХОЗ!)