Расскажу за себя.
Птица у нас исключительно породная или дворяне, комбикорм делаем сами (купили гранулятор, дробилки, сами сделали стол рассева и т.д., вобщем настоящий мини цех). Принципиально не применяем химию, аптеку и ГМО. Птицу не лечим, птица живет в неотапливаемых помещениях круглый год, выгул свободный, при намеке на болячки даем водку и черный перец горошком, если нет результатов - в суп.
Почему мы так делаем? Все просто:
1. Растим прежде всего для себя.
2. Породная птица в отличие от кроссов и ГМО-кроссов разводится в себе.
3. Покупной полнорационный корм стоит достаточно дорого, от 25 р/кг для взрослой птицы и от 35 для цыплят. И нет гарантии, вернее есть 95% уверенность, что корм с химией.
При таком раскладе себестоимость мяса птицы следующая:
Курица (фавероль) 200 р/кг Цесарка 350 р/кг Индейка (кавказская бронзовая) 380 р/кг
Сейчас мы вышли в ноль по сырому мясу, это хороший результат. Пытаюсь освоить производство колбасы, пока с переменным успехом, но переработка гораздо перспективнее, чем продавать мясо и яйцо.