Автор Тема: Частично потухла приборка  (Прочитано 15895 раз)

Оффлайн TOROS

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Частично потухла приборка
« Ответ #15 : Декабрь 26, 2006, 08:20:41 pm »
У меня приборка блекло светит, вот хочу заняться воще переделкой всей подсветки салона. Думаю поставить светодиоды везде. Кто снимал приборку подскажите какие там лампочки, интересует разъём?

Оффлайн Че Гевара

« Ответ #16 : Декабрь 26, 2006, 10:29:45 pm »
Снимал свою приборку менял лампы подсветки,стоят w5w http://www.autoset.ru/choice_recommendation/images/items_images/group_1/item_29/img_36.jpg
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн TOROS

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #17 : Декабрь 27, 2006, 11:31:36 pm »
А сколько их там стоит? завтра на рынок поеду возьму светодиоды. Сделаю приборку с фотоотчётом.

Оффлайн Че Гевара

« Ответ #18 : Декабрь 28, 2006, 03:20:43 pm »
Точно не помню,давно разбирал,помоему 3 шт.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн TOROS

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #19 : Декабрь 28, 2006, 05:18:51 pm »
Спасибо! на всякий взял пять светодиодов W5W красных. На выходные поставлю.

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #20 : Декабрь 29, 2006, 12:36:20 am »
Я, когда ставил музыку, решил поменять цвет подсветки на синий. Дабы гармонировало с подсветкой магнитолы. Поставил светодиоды. Херня полная. Нет, ну то что светится синим конечно видно, но половина просто не читаема! Завтра сфотографирую и покажу.
Думаю проблемма в том, что светодиоды дают направленный пучек света, а нужно сразу и во все стороны.
Короче буду красить лампы...
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +12/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #21 : Декабрь 29, 2006, 09:24:30 pm »
1. Лучше не красить а есть такие маленькие колпачки (в простонародье гандончики) силиконовые разного цвета на лампочки, краска облазиет....

2. По поводу схемы аварийки - сколько бы там небыло проводов, думаю разобраться с распайкой кнопки проблем не будет там или 1 пара или чуть больше, разобрав сломанную кнопку все станет яснос коммутацией, так что проблем не вижу.
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн TOROS

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #22 : Декабрь 29, 2006, 09:34:50 pm »
Я понял о чём ты говоришь! Это ошибка всех начинающих "концептуариев" :) Сделать нештатно со штатной начинкой - это от лукового! Придёться жертвовать либо световодами либо чтото курочить (в пределах разумного естестно), есть опыть переделки подсветки всего салона Мерса. Я купил светодиоды взамен штатной лампочки - попробую, но опыт подсказывает что чуда не бывает. Вощем друзья попробую всё своё творчество запечатлеть на фото, есть опыт и в этом. :)

Оффлайн TOROS

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #23 : Декабрь 29, 2006, 09:41:46 pm »
да ещё Алехану! ты можешь малость увеличить светоотдачу светодиода, возьми шкурку нулёвочку и протри его, получится эффект, ты увидишь как приборка ярче загориться! :)

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
« Ответ #24 : Декабрь 30, 2006, 11:40:07 pm »
Вот моя приборка в темноте. Прошу прощения за качество. СониЕрик 750 в темноте абсолютно беспомощен(как фотоаппарат).
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2008, 04:05:39 am от Boris »

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
« Ответ #25 : Декабрь 31, 2006, 12:07:57 am »
Цитата: "EfimoMax"
1. Лучше не красить а есть такие маленькие колпачки (в простонародье гандончики) силиконовые разного цвета на лампочки, краска облазиет....
2. По поводу схемы аварийки - сколько бы там небыло проводов, думаю разобраться с распайкой кнопки проблем не будет там или 1 пара или чуть больше, разобрав сломанную кнопку все станет яснос коммутацией, так что проблем не вижу.
Колпачки видел. И однажды даже использовал. Менял подсветку на магнитоле одному другу. НО- колпачки есть (или бывают) не всех размеров! И чем сильнее их тянеш, тем меньше они сопротивляются нагреву. Да и лампу они здорово гасят.
Лет двадцать назад (в пору создания всяких цветомузык) лампы (причем по 100ват!) и светофильтры красили цветным цапон-лаком. И ничего никогда не облезало.Этот лак до сих пор продается.

По аварийке- тут все гораздо сложнее...
Сама кнопка(точнее ее контактные группы) конструктивно представляют собой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ с переключателем поворотов!
Так что эмулировать только кнопку-нельзя.
Единственный путь-это вместо кнопки (прямо на контактных дорожках) ставить перемычки в положении "нормальная работа", а уже потом внешней кнопкой менять коммутацию на жгуте или в самом разъеме подрулевика. Вообщем-то сделать не трудно, времени только пока свободного нет, да и неправильно это как-то...

А матовать светодиоды бесполезно, помагает мало, все равно дают пятно. Так что с лампой не сравнить.
Но есла используются оптиковолоконные световоды (как не старых БМВ например) то светодиод-просто песня...

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +12/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #26 : Декабрь 31, 2006, 08:09:07 pm »
Увеличить рассеивающие свойства светодиода можно.

1. изменив геометрию (если он с линзой на торце то данная линза спиливается (сошкуривается) до получения "пенька" - т.е. торец плоский и полируется). или в виде многогранника (как граненый алмаз или др. камень)

2. есть в природе сетодиоды в корпусах с круговым рассеиванием. правдо они не в патронах автомобильных. придется к каждому резистор припаивать.

P.S.

А мне на "квалдрат" проще простого поменять. там фильтры стоят перед VFD дисплеями (зеленый, красный - в зоне критических оборотов).

Надо будет летом как нибудь поиграться.  :lol:
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Жучок

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #27 : Январь 05, 2007, 09:53:38 pm »
Сегодня попытался снять приборку чтобы заменить лампочку стояночного тормоза, а то уже даааааавно перегорела.
Но возникла проблемка, приборка не вытаскивается, а задевает за верхний кожух рулевой колонки.

А кожух мешает снять личинка замка зажигания.
Кто что может посоветовать?

[/img]
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2008, 04:08:59 am от Boris »
Chevrolet Blazer-4,3-1996-МКПП-LT-BLACKedition-USA был
Землю - крестьянам!   Заводы - рабочим! ПИВО - МНЕ!!!
[logged]Алексей[/logged]

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
« Ответ #28 : Январь 05, 2007, 10:18:45 pm »
Я, чтобы снять кожух (верх), возле замка надразрезал пластик. Да и то, снял изрядно покарячившись!

Оффлайн TOROS

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #29 : Январь 06, 2007, 12:11:14 am »
Жучок.
Крутилку зажигания можно снять, если чем нибуть тонким и острым скинуть металлическое кольцо с крутилку места там конечно мало но миссия выполнима (не потеряй пружинку кнопочки), если будешь тупо тянуть ручку сломаешь фиксаторы (когда снимешь кожух легко возьмёшь это метал.кольцо), потом снизу в кожухе есть 2 винта под звёздочку, когда снимишь нижнюю часть увидишь слева болтик шестигранный  а справа он находится под верхним кожухом (прийдётся заглянуть чтобы увидеть) откручиваешь их и снимаешь верхний кожух колонки, далее может не пустить так называемое стекло приборки (лучше его открутить) ну а дальше дело техники. ОСТОРОЖНО с разъёмом приборки можно порвать! Удачи!