Думаю ТС не будет сильно пинаться,если я немного дополню его тему. Тем более повествование будет в тему. Извините за тавтологию.

Если кондишен не работает, конечно возможно много причин, одна из них - система травит. Значит перед заправкой не мешает её проверить, чтобы не впуливать масло и хладоген в воздух. Вариант сверх бюджетный, у каждого из уважающих себя и машину всё это имеется. Нам понадобится:
1. Обычный компрессор для накачки шин.
2. Травящий (в моем случае) клапан.
3. Подходящие трубочки и шланги.
4. Мыльный раствор.
По совету Олега75 сегодня нашел в магазине хладотехники клапан Шрёдера.

Собственно из него мне нужен был только золотник. В принципе обыкновенный шинный золотник, с той лишь разницей, что резинка установлена из супер-пупер материала, стойкого к агрессивным средам. Цена 50 золотых ))))
По скольку клапан уже травил и был не пригоден к дальнейшей эксплуатации, решил его использовать совместно с трубкой от клапана для дальнейшей проверки.Обрезал фитинг и вклеил на эпоксидку-пятиминутку трубочку в него, предварительно высверлив сверлом Х5 содержимое.

К компрессору подключил подходящий по диаметру шланг..

вкрутил на место штуцера склеенный переходник

Дальше зажимаем все это хозяйство хомутами и включаем компрессор. Если особо нигде не травит, то доводим давление по манометру до 4-4,5 атм., выключаем и кисточкой смоченной в мыльном растворе промазываем все соединения и подозрительные места, как делают это газовщики. Если травит где то сильно, в моем случае лопнул толстый шланг возле обжима на компрессоре, то давление максимум мне удалось накачать 1атм. Ну и естественно на слух можно "пощупать" сифонящие места и соединения. Шланг был обрезан и традиционно

затянут потом хорошим хомутом, вот такого плана

После ремонта шланга снова накачал уже 5атм и прошелся мыльным раствором. Вроде нигде утечек не нашел, по манометру давление держалось.